2011年 12月 23日
甘酒 |
12月23日(金) 雪
今日、2度目の更新は失敗談! (>_<)
お昼の味噌ラーメン 美味しかったよ!
3時のおやつに甘い物が欲しくなり
冷蔵庫に有った 板粕 で甘酒を造ることにしました。
鍋に千切って入れてふやかし 火に掛け
ゆっくりかき混ぜます。
甘酒のいい香りがしています。
疲れ気味なので お砂糖をたっぷり入れて甘めに。
アッアッをふうふういいながら味見。
「うぇっ! これ何!」
自然食品の袋に入った美味塩をグラニュー糖と間違えました。
袋、よく似ているんだよねぇ~
普段使う砂糖は小物入れに入れてる茶色の三温糖。
どうかしているね。捨てて造りなおしました。
甘くて 美味しいよぉ~。
今日、2度目の更新は失敗談! (>_<)
お昼の味噌ラーメン 美味しかったよ!
3時のおやつに甘い物が欲しくなり
冷蔵庫に有った 板粕 で甘酒を造ることにしました。
鍋に千切って入れてふやかし 火に掛け
ゆっくりかき混ぜます。
甘酒のいい香りがしています。
疲れ気味なので お砂糖をたっぷり入れて甘めに。
アッアッをふうふういいながら味見。
「うぇっ! これ何!」
自然食品の袋に入った美味塩をグラニュー糖と間違えました。
袋、よく似ているんだよねぇ~
普段使う砂糖は小物入れに入れてる茶色の三温糖。
どうかしているね。捨てて造りなおしました。
甘くて 美味しいよぉ~。
by oss47
| 2011-12-23 14:50
| 料理